Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В детском саду организовано 4-х разовое горячее питание для дошкольников, утвержденное в соответствии с СанПин.

     Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.     На поставку качественных продуктов питания имеются договора с поставщиками. Все продукты имеют сертификат качества. Качество продуктов проверяется завхозом. Не допускаются к приему в ДОО пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

     В детском саду осуществляется сбалансированное  питание  в соответствии с 10-дневным перспективным меню на  весенне-летний период и осенне-зимний период. В ежедневный рацион питания включены мясные и молочные продукты, овощи и фрукты.

     Готовая пища выдается только после снятия пробы, которые хранятся в холодильнике  в медицинском кабинете 2-е суток. Готовая пища выдается на пищеблоке в соответствии с графиком и режимом дня. Меню дня расположено на информационных стендах детского сада и на сайте ДОУ. Сервировка стола ведется непосредственно перед приемом пищи в соответствии с СанПин. Группы оснащены мебелью и посудой для приема пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.

     Пищеблок ДОО оборудован новым технологическим оборудованием (электроплитой, электросковородой, электромясорубками, овощерезкой и пр.), моечными ваннами,  стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды,   холодильником, морозильной камерой.

     Питание детей организовано в группах. Для мытья столовой посуды буфетные групп оборудованы  двухячеечными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды. Посуда хранится в сушильных шкафах.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В детском саду используется 10 дневное цикличное меню, котороепрошло экспертизу в Росспотребнадзоре.

1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020г.№32 в силу вступилСанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Условия питания обучающихся:

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения:

Пищеблок 1;

Кладовая - 1;

Склад для хранения плодово-овощной продукции - 1;

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.

Питание воспитанников организовано в групповых комнатах. Имеются специально оборудованные для этих целейраздаточные, в количестве: - 10

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4-ти разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню составляется старшей медицинской сестрой, поваром, выполняющим обязанности шеф - повара и кладовщиком.

Положение об организации питания в МКДОУ детский сад 15 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 306895024697230069979412952996000813774887227281 Директор/Заведующий Ризель Ольга Александровна Дата подписания документа 20.12.2023 18:05:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракиражной комиссии в МКДОУ детский сад 15 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 306895024697230069979412952996000813774887227281 Директор/Заведующий Ризель Ольга Александровна Дата подписания документа 20.12.2023 18:05:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перспективное цикличное меню МКДОУ д с 15 летне-осенний период ранний возраст Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201223266649143978862082267291933668049671996241 Директор/Заведующий Ризель Ольга Александровна Дата подписания документа 04.09.2024 11:37:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перспективное цикличное меню МКДОУ д с 15 летне-осенний период дошкольного возраста Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201223266649143978862082267291933668049671996241 Директор/Заведующий Ризель Ольга Александровна Дата подписания документа 04.09.2024 11:37:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 03.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201223266649143978862082267291933668049671996241 Директор/Заведующий Ризель Ольга Александровна Дата подписания документа 04.10.2024 08:58:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 04.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 201223266649143978862082267291933668049671996241 Директор/Заведующий Ризель Ольга Александровна Дата подписания документа 04.10.2024 08:58:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МКДОУ детский сад № 15 осуществляется работниками, входящими в штат детского сада

Хочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

На 1 сентября 2024 года:


Предмет договора

Поставщик

Молоко

СППССК «Павловский молочник»

СырХочу такой сайт

ИП Акинина Н.Н.

Масло сливочное, рыба

ИП Акинина Н.Н.

Печень, мясная продукция, яйца

ИП Яковлев

Крупы, бакалея

ИП Ятлова Н. В.

Овощи и фрукты

ИП Ятлова Н.В.

Хлеб

ИП Давтян Н.Н.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».